Рододендрон канадский

Rhododendron canadensis
2500,00
р.
Небольшой, широкий и компактный кустарник высотой около 1 м (в культуре обычно 0,5 м), имеет самые маленькие листья среди листопадных рододендронов, всего 2-5 см длиной. Молодые побеги опушены, красноватые или желтоватые, позже серо-бурые. Прирост 6-8 см/год. Ветви гибкие и под снегом не ломаются. Листья по краю реснитчатые, снизу легко опушённые и сизые, сверху зелёные с синеватым оттенком. Цветки до 2,5 см, розовые, сиреневые, пурпурно-фиолетовые или белые, распускаются до появления листьев, собраны в пучки по 3-7 штук, компактные соцветия достигают 7 см в ширину. Зацветает одним из первых, иногда даже в середине апреля, но чаще в мае, и цветёт около месяца.

Рододендрумы -это растения ацидофилы, то есть любители кислых почв.
Листопадные рододендроны предпочитают более солнечное, место, выбирайте для посадки место с восточной, в крайнем случае, западной стороны строений, высоких деревьев или хвойных для защиты от горячего полуденного солнца. Исключите близкое соседство с елями (кроме карликовых форм), берёзами, клёнами и другими растениями с агрессивной поверхностной корневой системой.
Вечнозелёные виды любят влажный воздух и разреженную полутень, защищённое от сильных ветров и сквозняков местоположение.
Корневая система рододендрона очень компактная и состоит из множества мелких корней, густо оплетающих почву, поэтому даже взрослое растение без особого ущерба стерпит пересадку, но запомните, что рыхлить почву под рододендронами не надо. Замульчируйте ее хвойным опадом или торфом.

Применение в посадках: Одиночные, групповые, изгороди

Click to order
Total: 
Made on
Tilda