Бересклет Форчуна

Euonymus europaeus
1500,00
р.
Чудесные вечнозеленые ковры, очаровательные куртинки и бордюрные ленты – все это способен создать бересклет Форчуна, вечнозеленый стелющийся кустарник.
С помощью бересклета Форчуна можно создать неповторимые художественные топиарии, учитывая, что растение легко переносит стрижку. Чудесно смотрится кустарник бересклета в каменистых садиках, на альпийских горках, в виде бордюров, партеров, в обрамлении клумб, в сочетании с другими растениями в миксбордере.

Стебли растения при соприкосновении с почвой формируют в узлах дополнительные корешки, которые очень легко прорастают в землю, могут они и цепляться за присутствующие опоры, тем самым поднимая кустарник вверх. Бересклет Форчуна образует мелкие цветочки зеленовато-белого тона. Плоды растения яркие, округлой формы, отличаются ядовитыми свойствами, но являются прекрасным украшением куста.

Подходит для выращивания в садах совершенно разного стиля – от японского садика до сельского палисадника. Он хорошо будет расти и в условиях города, например у подъезд.
Надеюсь, что после знакомства с этим вечнозелёным кустарником вы приобретёте для себя ещё одно прекрасное почвопокровное растение, довольно оригинальное, способное придать саду особый декоративный вид.


Применение в посадках: Одиночные, групповые, изгороди

Click to order
Total: 
Made on
Tilda